“走进自然,保护湿地”---安邦河湿地自然保护区开展科普宣教活动
发布日期:2017-08-10 08:26:41   浏览次数:13232   发布者:马云飞

  随着人类对湿地生态、社会、经济功能价值认识的不断深化,湿地被越来越多的人所关注。位于我县境内的安邦河国家湿地公园生态资源丰富、自然景观幽雅、文化积淀深厚,是一个集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的4A级国家湿地公园。
  8月7日,安邦河自然保护区邀请永安乡北星村400多位村民到安邦河湿地举行了题为“ 走进自然,保护湿地”科普活动。参观团参观了宣教馆、文博馆,游览了荷花池,进行了野外常见植物辨识。通过馆内“气候调节”、“污水净化”、“调洪蓄水”、“补充地下水”等展项。讲解员从不同角度向村民讲解了“什么是湿地”、“湿地的形成”、“湿地的分类”、“国际重要湿地标准”、“世界湿地分布”等内容, 宣传了湿地在人们生活中的重要性。
  通过环境教育活动的开展,让村民了解了湿地与我们的健康生活息息相关,培养了公众保护生态环境的理念,提升人们保护湿地意识,让人们真正认识湿地、关注湿地、保护湿地。