国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 国民经济管理、国有资产监管
导航菜单
国民经济管理、国有资产监管  
集贤镇举办第一书记农品推介会
发布日期:2019-03-12 09:19:00 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:1580

  3月8日,集贤镇第一书记农品电子商会农品推介会在中心广场隆重举行。集贤镇党委主要负责人携23位第一书记郑重承诺,所销售的农品均为集贤镇本地农副产品,纯绿色,无公害,欢迎大家踊跃购买。

  集贤镇第一书记农品电子商会是依托集贤镇党委、政府的“双创中心”成立的第一书记电子商务平台,全镇23个村第一书记悉数参与,借助“互联网+农业”优势,线上线下积极销售集贤镇的纯绿色、无公害农副产品。旨在带动镇内农户致富和发展壮大民营企业。

  城乡信息不对称,优质农产品销不出去,而城市需求量大,电子商会的成立实现了城乡需求的信息对接,让城市居民可以买到更绿色、更便宜、质量更好的农副产品;另一方面,通过电商平台,可以为农户和民营企业提供农产品市场信息,以及用工招聘信息,培训信息,旅游信息等,这将大大增加农民的收入,提高农民的生活质量,助力民营企业发展。

  集贤镇第一书记农品电子商会的23名第一书记,精诚团结,抱团取暖,整合镇内23个村的资源,合力为商会发展服务。通过商会的不断发展壮大,农产品销量的不断增加,带动更多的农户致富,助力集贤镇经济社会发展。