国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 财政、金融、审计
导航菜单
财政、金融、审计  
中国邮政储蓄银行三农金融事业部集贤县营业部正式成立
发布日期:2017-08-29 08:59:50 发布者:马云飞 来源:县广电台 兰蔷  浏览量:2004

  8月28日,中国邮政储蓄银行三农金融事业部集贤县营业部召开成立大会。副县长张春学及县林业局、财政局、妇联、扶贫办、人民银行等部门负责人在集贤分会场收听收看了成立大会电视电话会。
  会上,张春学为中国邮政储蓄银行三农金融事业部集贤县营业部揭牌。
  据介绍,改革后的三农金融事业部黑龙江省分行将按照总行的垂直管理要求,采取“4+3中心”的运营模式,即下设小额贷款中心(扶贫业务部)、农业产业化中心、政策与创新中心、信贷管理中心等4个专业管理中心;在省分行中后台设立三农风险管理中心、三农财务管理中心、三农人力资源管理中心等3个支撑服务中心,并在各地市设立事业部二级分部,在县区设立事业部营业部,形成与总行事业部机构相对应,覆盖全省各级机构的专业化服务体系。
  三农金融事业部集贤县营业部的正式成立,是邮政储蓄银行贯彻落实党中央、国务院关于农村金融改革重大决策部署的有力举措,是金融支持“三农”工作中的一件大事,也是促进我县“三农”事业不断发展的一件喜事。