国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 财政、金融、审计
导航菜单
财政、金融、审计  
县领导到永安乡召开脱贫攻坚精准帮扶推进会
发布日期:2017-09-01 09:10:15 发布者:马云飞 来源:县广电台 王飞  浏览量:2022

  8月30日,县委副书记曹德玉、副县长张春学到永安乡召开脱贫攻坚精准帮扶推进会。永安乡及县财政局、就业局、扶贫办等帮扶单位负责人参加会议。
  曹德玉就下一步精准帮扶工作进行了重点部署,他强调,各帮扶单位要在思想上再提高认识,扎实推进帮扶工作,各帮扶单位要做到一把手亲自抓,在帮扶措施上要做到思想帮扶、政策帮扶、产业帮扶相结合,总结好经验、好做法,建立好脱贫攻坚档案,确保精准扶贫各项工作规范化、系统化。
  张春学要求,在帮扶工作中,要缕清思路,扫除思想障碍,文字及影像资料要及时跟进,对帮扶贫困户的基本情况要做到如数家珍,要多进行感情沟通。对贫困户家庭的主要问题和措施要分阶段、分情况、分步骤进行。
  会上,各帮扶单位负责人就前一阶段具体脱贫计划、帮扶措施落实情况和下一步帮扶计划进行了汇报。