国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 商贸、海关、旅游
导航菜单
商贸、海关、旅游  
副县长聂建辉实地考察福利镇乡村旅游资源
发布日期:2017-05-09 09:24:58 发布者:马云飞 来源:集贤微言 刘馨遥 浏览量:2006

  5月4日,副县长聂建辉对福利镇光辉屯、石门子屯的农家乐乡村旅游项目进行实地考察。福利镇、商务局、发改局、林业局、国土局、旅游局、规划处及电商办等相关部门负责人陪同考察。
  聂建辉一行人先后参观了光辉屯、石门子屯的农家饭庄,对农家乐的筹建情况进行详细了解。光辉屯、石门子屯农家乐,以一家一品的经营方式,全力打造农家特色,并开发具有乡村特色的农副产品及旅游产品,以供游客进行观光、品尝、购物。目前,光辉屯、石门子屯农家乐基础设施建设已基本完成,已有6户进入运营状态。
  聂建辉指出,各村农家乐的发展要充分考虑各村的自然资源、文化特色和经济大环境,以及市场的需求、规模和发展趋势,充分利用大自然赋予的山水生态本性,保证乡村旅游资源的有序开发,合理利用,长远发展,最大限度避免重复性项目带来的投资浪费和未来市场恶性竞争。
  聂建辉强调,要进一步加强制度建设,规范引导“农家乐”旅游项目的发展,要在安全管理、卫生设施、服务设施等方面提出更高的要求。要从真心实意扶持“三农”的立场出发,加大政策扶持力度,并要在发展中坚持对市场的保护,积极提高经营者的秩序意识和法律意识,形成依法经营、可持续发展的和谐局面。