国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 商贸、海关、旅游
导航菜单
商贸、海关、旅游  
县民政局加强国庆节前安全检查确保民政系统期间安全平稳
发布日期:2018-09-30 13:59:40 发布者:王聪 来源:县民政局 王佳祥 浏览量:1600

  9月30日,县民政局党委书记、局长马骥带领检查组,为检验前期组织开展全县民政系统安全大检查活动效果,保证“十一”长假民政系统,特别是民政各基层单位的服务窗口单位安全平稳运行。重点对民政基层各单位安全生产工作进行了认真细致的检查,现场督导对县中心敬老院、县中心敬老院分院、县福利院、全县民办养老机构等安全重要场所及部署节前安全生产工作。检查组首先对前期各单位开展安全生产大检查情况进行了抽查,对已整改落实到位的安全出口指示标志设置、疏散通道畅通、个别院民有在床上吸烟、个别应急照明灯故障等问题逐一进行复查,提出了完善意见。对存在的细小安全隐患,当场下达了整改意见通知书,要求当即或限时整改到位。
  马骥强调,各单位必须要高度重视安全生产工作,特别是在国庆等重大节假日期间,安全、稳定工作绝不能有丝毫放松。要狠抓各项安全管理制度的落实,加强值班与安全巡查,及时发现并有效整治安全隐患,做到预防在先,防患于未然,确保节日期间民政系统,特别是每位服务对象安全。