国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 市场监管、安全生产监管
导航菜单
市场监管、安全生产监管  
升昌镇召开脱贫攻坚精准帮扶推进会
发布日期:2017-08-28 10:04:39 发布者:马云飞 来源:升昌镇 姜迪宇 浏览量:918

  8月25日下午,县委副书记曹德玉,县委常委、组织部部长王言磊,副县长张春学,副县长、县公安局党委书记、局长周平玉到升昌镇检查精准扶贫对接帮扶工作情况。升昌镇党委及公安局、司法局、林业局、市场监督管理局等12家帮扶单位责任人参加了此次会议。
  县委副书记曹德玉就下步开展精准帮扶工作进行了重点部署,曹德玉强调,各部门要提高思想认识、履行工作职责,要通过思想帮扶、产业帮扶、政策帮扶开展精准扶贫工作,各帮扶单位针对贫困户的帮扶情况都要有一本账,做到具体问题具体分析,把帮扶工作落到实处,保证按时完成精准脱贫任务。
  县委常委、组织部部长王言磊要求,要发挥第一书记和驻村工作队在扶贫工作中的重要作用,抓好党建促扶贫,增强村领导班子脱贫致富的领导能力。既要重视两个贫困村的发展问题,也要时刻关注贫困户的情况变化,实事求是的开展精准帮扶工作。
  副县长张春学要求,要做好卡册填写、完善影像资料等工作,宣传好的帮扶典型,树立正确扶贫导向。切实落实帮扶计划,确保各项帮扶措施精准到位,帮助贫困户早日脱贫致富。
  会上,各帮扶单位及升昌镇主要领导汇报了精准对接以来,针对贫困户制定的具体脱贫计划,帮扶措施的落实情况,面临的困难和下一步的帮扶计划。