国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 市场监管、安全生产监管
导航菜单
市场监管、安全生产监管  
县住建局组织“两会”期间安全生产大检查
发布日期:2019-03-04 09:06:52 发布者:王聪 来源:县住建局 齐海泉 浏览量:451

  为认真贯彻落实全国、省政府安委办关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作视频会议精神,严格落实安全生产责任制,认真开展督察检查,切实强化全县建设系统安全监管,确保全国“两会”期间全县住建行业安全生产形势平稳有序。县住建局于2月28日开始进行为期半个月的全县建设系统“两会”期间安全生产大检查。
  检查组主要检查我县在建房屋建筑和市政基础设施工程、城市燃气、供热、供水基础设施及人防工程。
  检查组首先检查了我县建筑工程天恒国际广场和奥德燃气有限公司、新福天地等6家单位,主要检查灭火器材、消防水源、消防通道等消防设备设施设置情况;“两会”期间安全生产值班值守情况;紧急重要情况及时报告,迅速有效处置情况做细致认真检查。通过此次“两会”期间安全生产大检查,促进了企业文明生产,安全生产,有效落实了安全生产责任,提高了从业人员安全生产意识,确保了我县建设系统安全生产工作落到实处。