国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 市场监管、安全生产监管
导航菜单
市场监管、安全生产监管  
交通运输局加强“两会”期间安全工作
发布日期:2019-03-04 09:07:47 发布者:王聪 来源:县交通运输局 刘喜梅  浏览量:464

  按照县委、县政府关于做好全国“两会”期间安全工作的要求,县交通运输局落实行业监管责任,强化大局意识和责任意识,主要领导部署亲力亲为,分管领导深入一线、靠前指挥,强化隐患排查治理。
  2月25日,县交通运输局召开党组会议进行“两会”期间安全工作的再部署,确保风险管控和隐患治理到位。会议强调,加强对班线客车、危险品运输等营运车辆的安全监管,严厉打击非法运输等各类违法行为;严格履行“三关一监督”职责,严格执行“三不进站、六不出站”安全管理规定,加大客运站“三品”检查和“实名制”售票工作力度,做到“逢包必查、逢液必查”,严格落实营运车辆动态监管。突出公路、桥梁安全检查。采取有效措施加强春融期公路巡查力度,加强对急弯、陡坡、桥涵等重点部位的安全监管。
  3月1日,交通运输局主管负责人带队检查运输企业营运车辆安检情况、客运站“三品”检查情况、营运车辆动态监管情况。
  检查过程中,交通运输局主管负责人督促企业,要加强驾驶员出车前安全提示,减少恶劣天气的运输。同时强调,各企业要深入开展风险管控和隐患排查治理,严格执行全国“两会”期间值班和领导干部带班制度 ,稳妥处理各种问题和突发事件。