国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 市场监管、安全生产监管
导航菜单
市场监管、安全生产监管  
县领导带队检查“两会”期间安全生产工作
发布日期:2019-03-12 09:23:13 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:474

  为确保全国“两会”期间全县安全生产形势稳定。3月8日,副县长聂建辉带领经济合作促进局有关负责人到县天顺加油站、大润发玛特超市、中石油高速加油站,就全国“两会”期间安全生产工作进行督导检查。

  每到一处,聂建辉都和相关负责人进行深入交流,详细了解各个企业的安全生产工作情况,重点检查了超市企业的应急处置预案情况、安全生产设施配备和食品卫生安全状况;加油站企业的安全生产设施配备、生产经营情况,日常安全管理情况。

  聂建辉强调,当前正值全国“两会”召开的重要时段,各企业要把安全工作作为一项政治任务,高度重视、确保全国“两会”召开期间,全县安全生产形势稳定。

  聂建辉要求,“两会”期间各单位要强化政治站位,压实责任,强化安全防范措施,及时化解和管控安全风险,全面消除隐患,坚决遏制重特大事故发生;要深化行业领域专项整治,加大安全监管和成品油执法检查力度;要进一步完善各类应急预案,强化应急演练,加强应急值班值守,及时有效的开展应急救援和处置工作,确保全国“两会”期间全县安全生产形势稳定。