国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 市场监管、安全生产监管
导航菜单
市场监管、安全生产监管  
县领导检查春季森林防火工作
发布日期:2019-03-12 09:25:18 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:463

  3月8日,副县长张春学在县林业和草原局负责人的陪同下,到七星林场、丰乐林场、太平林场检查春季森林防火工作。

  检查过程中,张春学与林场工作人员进行了交流,详细了解了我县森林防火工作的基本情况,听取了相关部门的工作汇报。张春学表示,我县的森林防火工作离不开始终坚守在防火第一线的全体管护人员,县林业和草原局及各林场要认真做好后勤保障工作。

  张春学强调,今年森林草原防火形势极为严峻,各单位各部门要认真贯彻落实好全省春季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,进一步提高政治站位,切实强化责任意识,坚决克服麻痹大意思想,把森林草原防灭火工作作为当前头等大事,牢牢抓在手上。

  张春学要求,要细化管理,强化措施,加大对重点区域的巡查力度,对高火险区域要死看死守。要加强野外火源管理,严格落实防范措施,加强队伍建设,强化应急演练,进一步完善应急预案,提高应急能力。同时,要加大森林防火宣传力度,提升全民防火意识,严格落实值班值守和火情报告制度,随时做好应急准备。