国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 市场监管、安全生产监管
导航菜单
市场监管、安全生产监管  
兴安乡召开农业非法转基因生物安全监管工作会议
发布日期:2018-04-09 10:03:29 发布者:王聪 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:407

  为严厉打击非法生产经营转基因种子违法行为,按照县政府会议要求。近日,兴安乡召开农业非法转基因生物安全监管工作会议,乡相关监管干部及村三职人员参加了会议。
  会议由兴安乡政府主要负责人主持,会议宣传了转基因种子的危害,要求村采取各种有效手段,对农作物种子销售商做好政策、法律的宣传工作,争取杜绝辖区内出现转基因种子生产、销售行为。
  会后,兴安乡农业监管部门对辖区内摸底排查,对农户进行转基因种子的危害进行宣传,同时对辖区内所有种子经销商进行抽样调查,将样品上交农业部门进行检查与鉴别。
  今后,兴安乡将继续开展巡查工作,积极协调公安、农业、市场监督等部门联合开展工作,多方面保障农业生产安全。