国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 卫计、人口与计划生育
导航菜单
卫计、人口与计划生育  
丰乐镇太城村积极开展“干干净净迎五一”卫生大扫除活动
发布日期:2017-04-25 09:01:28 发布者:马云飞 来源:丰乐镇党委 陈润红 浏览量:847

   为进一步改善环境卫生面貌,营造干净、整洁、舒适的节日环境。4月24日,丰乐镇太城村动员全村人民开展"干干净净迎五一"卫生大扫除活动。在村干部和党员的带领下,对房前屋后、公共场所、垃圾池周围、卫生死角等部位垃圾和杂草进行了全面彻底的清除,并在村醒目位置张贴标语,向村民宣传开展环境卫生整治的重要意义,促使大家自觉做到不乱扔、乱倒、乱画、乱张贴,提高全村环保意识。
  坚持"政府带动、全民参与"的方针,引导群众转变观念,从"要我整治"变为"我要整治",积极发动广大群众参与和支持环境卫生整治活动,使文明、整洁、和谐的环境理念逐步深入人心。截至3月初,在镇领导及村干部的积极参与下,全村共动员党员干部群众100余人集中开展卫生大扫除和垃圾大清运活动5次,共清除积存生活垃圾、建筑垃圾20余吨,整治公路沿线2公里卫生区域,清理"三堆"50余方等。在镇党委、政府的全力支持和帮扶下,完成全村6条居民点街道绿化,共栽植各类花树、苗木8000株。整修6条街路边沟。对原有5条街路进行硬化砂石85车。拆除违建砖木棚子11个,共整合资金20余万元集中进行高标准环境整治,构建具有地域特色的安居小村。
  通过镇领导、村干部、群众三级联动,在全村上下形成了齐动手、共参与的良好局面,通过整合资源,综合治理,达到了卫生整治活动共建、共管、共治的目标。