国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 卫计、人口与计划生育
导航菜单
卫计、人口与计划生育  
集贤镇开展环境拉练大检查巩固推进整治成果
发布日期:2017-04-25 09:02:47 发布者:马云飞 来源:集贤微言 刘馨遥 浏览量:1271

  为巩固环境卫生整治成果。4月23日,集贤镇党政主要负责人带领班子成员及全镇23名行政村书记,开展了环境整治拉练大检查。
  检查中,围绕各村进村路口、公路沿线等重点区域的卫生死角、私搭乱建、乱堆乱放等问题进行实地督促检查,对上账的私搭乱建点位进行现场验收。每到一村,由村干部现场汇报村级环境建设成果。对发现的环境问题,要求村干部当场承诺、限期整改。
  检查结束后,及时召开环境整治总结会,全面总结本阶段环境整治工作,对存在问题进行现场研判,并就上一阶段环境整治成果开展“回头看”,推动环境建设的巩固和发展。下一步,将在村屯绿化、美化上做好村容村貌整治工作,并建立长效机制,每个村屯配备保洁员,党员包街,巩固全镇环境整治成果,促进全镇环境卫生的整体长期保持良好状态。
  据了解,自县委召开环境综合整治会议后,集贤镇上下迅速行动,注重实效,严格标准,在较短时间内取得了明显效果。截至目前,全镇累计投资60余万元,其中,出动人工一千余人,钩机900小时,铲车700小时,清理积存垃圾25400立方米,移除占道物116处,清挖边沟214100延长米,农村环境面貌发生了可喜变化。