国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 卫计、人口与计划生育
导航菜单
卫计、人口与计划生育  
腰屯乡扎实开展环境卫生整治工作
发布日期:2017-04-26 10:20:30 发布者:马云飞 来源:集贤微言 刘馨遥 浏览量:826

  为全面推进环境卫生整治工作。4月24日,由腰屯乡党政主要负责人带队的环境整治领导小组,对全乡16个行政村环境整治工作进行了实地检查。
  检查发现,各村结合自身实际,动员广大党员干部积极开展环境整治工作。目前,沿路各村环境卫生整治整体情况较为良好,治理工作成效较为突出,路面整洁干净,垃圾转运及时,各村环境卫生取得了一定成效,环境面貌略有改善。但仍有个别村屯还存在行动迟缓的现象,有些远离沿线的村屯没有开展整治行动,在整体推进和长效保持上仍需改进。
  腰屯乡党政负责人要求,各村要结合自身实际,建立长效机制,发动村民自主管护、自我管理、自觉保洁。村两委要加大监督和推进的力度,进一步提升村干部的责任意识。要按照《集贤县2017年春秋季城乡综合整治实施方案》和《乡村专项考核表》要求,逐项落实、逐个排查,确保村庄整体整洁明亮。