国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 卫计、人口与计划生育
导航菜单
卫计、人口与计划生育  
腰屯乡开展2017年上半年环境卫生拉练检查互评工作
发布日期:2017-05-05 09:35:09 发布者:马云飞 来源:集贤微言 刘馨遥 浏览量:918

  按照县委、县政府城乡环境整治工作要求,结合省级文明城市创建工作,腰屯乡集中精力在全乡范围内进行环境整治,以达到规划科学居态美、村容整洁环境美的目标。5月3日,组织乡党政班子成员、包村干部、各村党支部书记、村委会主任开展了2017年上半年环境卫生拉练检查工作。
  通过村与村之间自评、互评原则,评选出好、中、差三个档次。检查标准为街道干净、整洁、利索、无垃圾、无柴草垛。拉练结束后,召开全乡环境整治拉练检查互评会,评选出腰屯、明星、宏图三个村为优秀村。
  腰屯乡党委负责人表示,此次互评活动,旨在使广大群众树立热爱家乡、美化家园的文明理念,提高群众遵守社会公德和改善环境卫生的意识,建设具有乡土生态、人文特色的美丽乡村,推进新农村建设步伐。各村要在巩固现有工作成效的基础上,进一步强化措施,再动员、再部署,突出工作重点,狠抓落实,全力掀起新一轮环境综合整治高潮。对于整治工作落实不到位的村屯要立即行动,对症下药、重点攻关,推进省级文明城市创建工作持续深入开展。