国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 卫计、人口与计划生育
导航菜单
卫计、人口与计划生育  
县妇联开展“感恩母亲”健康行义诊活动
发布日期:2017-05-15 09:09:09 发布者:马云飞 来源:集贤微言 刘馨遥 浏览量:858

  自5月10日起,县妇联与亿安社区卫生服务中心联合开展了为期2天的“感恩母亲”健康行义诊活动,对全县“贫困母亲”开展乳腺、子宫彩超及尿检等常规检查。来自全县8个乡镇、7个社区的贫困母亲100余人参加了活动。
  县妇联在“下基层、访妇情、打通服务群众最后一公里”活动中,了解到贫困母亲生活的疾苦,没有经济条件做常规的身体检查,“两癌”发生率较高。县妇联积极与县亿安社区卫生服务中心联系,母亲节来临之际,为全县“贫困母亲”送来医疗卫生服务这个节日礼物,达到疾病早发现、早治疗的目的,全面提高贫困妇女生活的幸福指数。