国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 卫计、人口与计划生育
导航菜单
卫计、人口与计划生育  
立足长效 加强管护 扎实提升环境卫生质量——环境整治典型村太平镇太林村
发布日期:2017-05-23 08:56:15 发布者:马云飞 来源:县广电台 王飞 浏览量:882

  今年春季环境整治集中行动开始以来,太平镇太林村作为“省级文明标兵村”,积极行动,广泛发动群众,认真实施环境整治三步走计划,动员全村积极开展环境综合整治,下大力气清除积存垃圾、整治卫生死角、加强设施建设,通过集中整治活动,全村环境有了明显改善。
  为营造良好的整治氛围,太林村广泛宣传发动,增进共识,形成人人参与、齐抓共管、合力整治的良好氛围。发动群众以清理“三堆”(杂物堆、土堆、草堆)、治理“三乱”(乱倒垃圾、乱堆乱放、乱搭乱建)、实施“三改”(改水、改厕、改圈)、美化“三口”(村口、路口、家门口)为主要抓手,不断改善村容村貌。在整治的同时,建立机制、狠抓长效。在村内选取两个有责任心号召力的村民,成立村内环境督察队,负责环境监察,同时督促村民养成良好生活习惯。通过建立健全环境卫生管理制度,健全配套保洁团队,在太林村形成环境整治长效机制,确保实现环境整治工作制度化、常态化、长效化。
  如今,打造洁净优美的环境,全村环境面貌焕然一新,逐步提升村民的幸福指数,受到老百姓的拥护和喜爱,前来运动健身的村民纷纷为这次环境整治竖起了大拇指,为美好的居住环境点赞。