国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 卫计、人口与计划生育
导航菜单
卫计、人口与计划生育  
太平镇太岩村加强环境整治
发布日期:2017-05-25 09:11:53 发布者:马云飞 来源:县广电台 王飞 浏览量:824

  今年,我县把环境卫生集中整治作为改善人居、提升百姓生活质量的重要抓手,以建设美丽乡村、宜居城镇为目标,向垃圾宣战、向环境卫生脏乱差宣战,及早部署,迅速行动,在全县范围内迅速铺开春季城乡环境卫生整治工作。
  太平镇太岩村,作为市级新农村建设试点村,先后被授予“市级五个好”村党支部。自环境整治开展以来,在镇党委的统一安排下,太岩村对整体环境卫生进行清理,重点突破,整体推进,坚决打好环境综合整治攻坚战。一是加大投入,投资三十余万元增设垃圾箱和垃圾池,搞好村生活和生产垃圾的集中回收掩埋。投资五十万元增设路灯和宣传栏以及健身娱乐器材,丰富群众的物质文化生活,村里拿出专门资金用于补贴奖励环境卫生优秀的家庭和保洁人员。二是成立村专门的保洁队。确保垃圾至少隔天一清理,确保雨雪天路面清洁不泥泞。三是“三清”(清理粪堆、垃圾堆、柴草堆)、“四改”(改水、改厕、改灶、改圈栏)、“四通”(通路、通电、通自来水、通宽带网)、“五化”(硬化、净化、亮化、绿化、美化)。对村里的乱堆、乱放、乱贴、乱画现象进行了集中清理。