国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 卫计、人口与计划生育
导航菜单
卫计、人口与计划生育  
早市:百姓身边的“菜篮子”
发布日期:2017-07-14 10:12:58 发布者:马云飞 来源:县广电台 兰蔷 浏览量:908

  一个城市的早市,对于生活在这里的居民来说,意味着一天生活的开始。7月12日早6点,福利镇卫生街附近的早市,吆喝叫卖声不绝于耳,前来购物的市民,三三两两地围在摊贩的摊位前,挑选着蔬菜水果。
  前来光顾早市的大多为中老年人,他们晨练后顺路购买需要的物品。在早市上,他们可以买到一天所需要的肉类、蔬菜、生活用品等,而且价格比较实惠。还有一些人是被早市的美食吸引而来,冒着热气的包子、金黄的油条,还有现做的馄饨、油饼等,每个摊位的生意都十分红火。
  早市的设立不仅方便了市民生活,还畅通了销售渠道,实现了菜农从“菜园子”到“菜篮子”的直销模式。许多菜农都是天刚刚亮,就将新摘的瓜果、蔬菜运到早市,有的直接在车上售卖,有的将蔬菜整齐的摆放在地摊上等着市民前来选购。这种直销模式,既保证了蔬果的新鲜度,又起到了平抑菜价的作用。