国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 卫计、人口与计划生育
导航菜单
卫计、人口与计划生育  
繁荣社区开展“敬老月”系列活动
发布日期:2018-09-28 09:58:25 发布者:王聪 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:392

  为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造良好的爱老助老社会氛围。9月21日,繁荣社区开展了“敬老月”系列活动。
  在“敬老月”活动期间,繁荣社区组织各种形式的爱老助老活动,实实在在地为社区老人办好事、做实事。繁荣社区先后慰问了6名社区90岁以上的高龄老人,通过走访慰问,送去慰问金,了解到了他们的生活动态和实际困难。同时,组织社区志愿者到孤寡老人、空巢老人家中,帮助打扫室内卫生,陪老人聊天,倾听心声和愿望,切实解决实际困难。
  繁荣社区组织社区工作人员开展了关于督促赡养人履行赡养义务的宣传教育,强化维护老年人合法权益,安排专人接待老年人信访,发挥调解组织的作用,帮助解决赡养、继承等家庭纠纷,最大限度地维护了老年人的合法权益。
  通过“敬老月”系列活动的开展,让社区老年人深切感受到了社会大家庭的温暖和关怀,更让他们感受到社区的和谐和美好。