国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 劳动、人事、监察
导航菜单
劳动、人事、监察  
福利镇先锋村开展农村劳动力职业技能培训
发布日期:2017-04-21 09:06:51 发布者:马云飞 来源:福利镇 齐巍 浏览量:348

  为引导贫困村民早日走上富裕的道路。4月17日,福利镇先锋村驻村”第一书记”朱军邀请双鸭山市就业培训中心实习学校负责人一行五人到先锋村对村民进行为期五天的技能培训,培训包括计算机、电焊、电工、家政、餐饮等多个专业技能,50余名村民参加培训。
  开班仪式上,培训学校负责人向大家介绍了学校的基本情况及培训专业和课程安排。驻村“第一书记”希望村民们能够珍惜这次在家门口免费学习各种专业技能大好机会,认真学习,掌握一技之长,拓宽就业门路、增加收入。
  村民王治辉由于学历较低又无任何技能,只能靠家里仅有的几亩薄田收入度日,他本人一直想学习电焊赚钱来补贴家用。通过此次培训,他就要实现自己的愿望了。其父王海激动地说:“感谢培训学校提供的这次技能培训的机会,让我家孩子有了出路”。
  培训学校负责人还表示,在农闲时,只要是先锋村的村民,到培训学校去继续进修深造,学校将全面继续免费培训,为先锋村村民提供更多的就业培训。