国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 劳动、人事、监察
导航菜单
劳动、人事、监察  
集贤县60余名务工人员赴省城、深圳“淘金”
发布日期:2017-07-06 11:10:14 发布者:马云飞 来源:双鸭山日报 浏览量:310

   本报讯(李学军 张凤强记者王司东)近日,集贤县外出务工人员就业欢送仪式在七星广场举行,来自全县各乡镇的60余名富余劳动力,身着统一工作服,手提统一行李箱,胸戴大红花,精神抖擞,将赶赴省城、深圳等地“淘金”。
  务工人员代表王庆生表示:“感谢县委县政府为我们联系就业单位,给我们买车票、送行李,我们将好好珍惜这次机会,努力工作,诚实守信,用自己的实际行动树立起集贤人的良好形象。努力学习,掌握技术,在不远的将来回乡创业带领家乡人共同致富,为家乡建设贡献出一份力量。”
  为达到良好的宣传效果,确保广大群众对外出务工的好政策能全面了解,集贤县通过广播电视台、政府网站、官方微信平台集贤微言等向社会广泛宣传,并组建工作组,深入到全县8个乡(镇)组织开展宣传工作,使有意愿外出务工人员更加详细地了解劳务输出相关政策,打消其后顾之忧,县劳转办加大工作力度,通过现场讲解、发放宣传册、电话咨询等方式对有意外出务工人员做好政策宣传、心理辅导和动员工作,增强其信心,让有意愿者走出去、留得下。
  为进一步深入开展精准扶贫、就业扶贫,集贤县委、县政府高位推动,全盘部署,从政策宣传、咨询服务、培训输出三个方面精准发力,将劳务输出做成一件群众广泛知晓、效果突出显著、带动脱贫致富、促进就业创业的实事好事。