国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 劳动、人事、监察
导航菜单
劳动、人事、监察  
县委巡察组进驻被巡察单位并召开动员会
发布日期:2019-03-11 09:23:53 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:1590

  3月7日,县委第七轮三个巡察组分别进驻县应急管理局、县煤炭管理局、县城市行政执法局、县房屋征收办、县文化广电和旅游局、县司法局,并召开动员会开展巡察工作。

  会上,各巡察组组长分别作了动员讲话,围绕巡察工作的重要意义、工作重点、巡察监督配合等进行了阐述与说明。巡察组将严格按照县委的要求,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面重点任务,紧盯关键环节和“重点人、重点事、重点问题”,充分发挥巡察监督震慑、遏制、治本作用,确保巡察工作取得实效,把全面从严治党落到实处。

  县委巡察办负责同志代表县委巡察工作领导小组强调,被巡察单位党组织要把思想认识统一到中央和省委、市委、县委要求上来,自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作;巡察组要认真履职,明确职责定位,依法依规依纪巡察,自觉接受干部群众的监督,确保圆满完成县委交给的巡察任务。

  下一步,县委巡察组将主要采取召开座谈会、听取被巡察单位情况汇报、深入被巡察单位了解相关情况、查阅相关文件资料、进行个别谈话、开展明察暗访、列席有关会议、受理干部群众来电来信来访等方式,展开全面巡察。

  被巡察单位党组织主要负责人分别表态,坚决服从县委的安排,积极配合巡察组,确保本轮巡察工作顺利开展。

  会后,各巡察组对被巡察单位领导班子及其成员进行了民主测评。

  县委巡察办有关同志、县委巡察组组长及成员,被巡察单位班子成员、全体机关干部以及下一级党组织负责人参加会议。