国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 公安、安全、司法
导航菜单
公安、安全、司法  
省公安厅副厅长乔向中一行莅临我县调研指导社区戒毒(康复)工作
发布日期:2017-09-29 08:44:52 发布者:马云飞 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:2199

  近日,省禁毒委副主任、禁毒办主任、省厅副厅长乔向中,省禁毒办常务副主任、禁毒总队总队长徐景波一行,莅临我县调研指导社区戒毒(康复)工作。市政协副主席、禁毒委主任、市公安局党委书记、局长于长海,市禁毒委副主任、禁毒办主任、市公安局党委副书记、副局长高友华,副县长、县禁毒委主任、县公安局党委书记、局长周平玉,市禁毒办副主任、市局禁毒支队支队长王伟,县公安局党委副书记、政委王柏新,县禁毒委副主任、县公安局党委委员、副局长刘斌等陪同。
  乔向中一行实地查看了福利派出所社区戒毒(康复)办公室,查阅了吸毒人员档案,听取了有关情况介绍。周平玉向省厅领导汇报了近年来县公安局社区戒毒工作开展情况。自2013年以来,我县立足实际,深入贯彻落实《禁毒法》,围绕“戒毒康复为中心、帮教管理为手段、健康回归为目标”的工作思路,建立了“在党委政府的统一领导下,禁毒办侧重于业务指导,社区主管日常工作,公安派出所负责毒品检测,其它相关部门共同参与”的工作机制,并在实践中取得了吸毒人员增长率和复吸率均稳中有降的良好成效。
  通过实地查看和听取汇报,乔向中一行对我县社区戒毒工作给予了高度评价,并要求我县进一步协调有关部门,继续深入抓好社区戒毒(康复)工作,为全省推出更多更好的经验。