国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 公安、安全、司法
导航菜单
公安、安全、司法  
副县长、县公安局局长周平玉检查我县农作物秸秆禁烧工作
发布日期:2017-10-23 09:50:40 发布者:马云飞 来源:县广电台 李雨同 浏览量:2014

  10月20日,副县长、县公安局局长周平玉带领县公安局、农业局、环保局相关部门负责人检查我县农作物秸秆禁烧工作。
  周平玉一行分别深入到集贤镇、永安乡、腰屯乡,在详细听取各乡镇主要负责人关于秸秆禁烧工作汇报后,进行了实地检查。针对检查中发现的问题,周平玉要求,要利用多种形式大力宣传焚烧秸秆的危害性、禁烧秸秆的法律法规和政策要求,达到人人皆知、家喻户晓,把宣传教育工作贯穿禁烧工作始终。各乡镇、相关部门要进一步加大督查、巡查力度,加大对违法行为的打击力度,从源头减少焚烧秸秆现象的发生,切实杜绝焚烧隐患。
  焚烧秸秆污染空气环境,危害人体健康。可引发火灾,破坏土壤结构,造成农田质量下降,希望广大农民朋友严禁焚烧秸秆,让我们共同维护云淡天蓝的美好环境。