国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 公安、安全、司法
导航菜单
公安、安全、司法  
县公安局扎实开展秸秆禁烧工作
发布日期:2017-10-25 08:15:17 发布者:马云飞 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:2074

  为认真贯彻落实《双鸭山市秸秆禁烧工作方案》,切实保障辖区良好的生态环境和人民群众生命财产安全,按照县委、县政府关于在全县范围内开展禁止野外焚烧秸秆的工作部署和要求,连日来,县公安局扎实开展了秸秆禁烧工作。
  在实际工作中,县公安局积极谋划工作措施,成立了工作领导小组,采取禁烧宣传、24小时驻守巡查看管等工作方式,严控露天焚烧秸秆行为,对不听劝阻,肆意焚烧秸秆的违法人员,将依法给予严厉打击,确保全县“不烧一把火,不冒一处烟,不毁一棵树”。
  自秸秆禁烧工作开展以来,各村镇结合实际,进一步细化了秸秆禁烧工作的措施和办法。制定了秸秆禁烧方案,层层召开会议,宣传动员部署,逐级落实责任,由派出所领导坚持带队,使各区秸秆禁烧工作有序进行。截至目前,全县共及时制止烧荒11起,及时铲除火灾隐患16起,有效保障了辖区良好的生态环境和人民群众生命财产安全。