集贤微言
首页 > 旅游指南 > 旅游景点
导航菜单
旅游景点  
大菩提寺简介
发布日期:2015-02-22 15:24:17 发布者:admin 来源: 浏览量:66384

  大菩提寺是一所在改革开放后经政府批准恢复的寺院,始建于一九九三年五月初一。历经多方努力,开荒建寺,自筹资金。截止目前,总投资1500多万元,现寺院总体工程建筑全部完成,寺院依山傍水,坐北朝南,远离城区,深山藏古寺,碧水含禅机。

  寺院以中轴线为准.依次建有仿古山门、天王殿、大雄宝殿、藏经阁,东配殿有:居士安养楼,建筑面积2500平方米,四层楼,可安排400名老人来寺安渡晚年;西配殿有:佛学院教学楼,东方三圣殿、西方三圣殿、客堂、斋堂、地藏殿、观音殿,分东西对称相映衬托着。

  寺院现有常住人员18单,最大年龄52岁,最小年龄20岁,大专文化程度6人,高中2人,在读研究生3人,钻研天台宗。大菩提寺在省内以建设速度快、大型法会多,讲经扶贫广,社会反映好为优势,打造人间佛教基础。与时俱进,以人为本、为教育、弘法、培养僧才,领众修学为宗旨。一九九八年寺院开光观礼信众达8万多人,将7公里道路塞的水泄不通。寺院举办过三次水陆空法会,积累资金建成了这座2500平方米的四层楼佛学院。佛学院是立足双鸭山市、面向东三省培养佛教专门人才,以天台宗为主,学僧以法华经为专修课,奠定了东北倓虚法师的法脉,后继有人,为东北天台宗的传承打下了坚实基础,受到了教内好评。

  佛学院于二OO二年九月四日正式招收第一届学员。经考试合格后,录取学僧20名,现有教师8人,学僧整体素质好,道心坚固,信仰虔诚,有培养价值,学院与常住一体,常住一切收入为学院服务,学、修一体化,常住一切活动围绕学院开展,学经、讲经于一体,在实践中培训佛法的弘法人才。

  寺院于九九年经中国佛教协会批准,举办了全省首届传授二部僧三坛大戒法会,受戒弟子500多人。二OOO年经省宗教局批准,举办了正修法师晋院升座法会.

  大菩提寺所取得的成就,是呈诸位护法居士的护持,寺院将以上报四重恩,下济三途国,续佛慧命,推动社舍风气好转为己任。将佛法传遍世间每个角落,创人间净土于今日,活在当下,完成当下,成就当下。

上一篇:安邦河湿地简介  下一篇:滚兔岭城址简介