集贤微言
首页 > 旅游指南 > 旅游景点
导航菜单
旅游景点  
三八水库简介
发布日期:2015-03-22 15:24:57 发布者:admin 来源: 浏览量:47846

  三八水库座落在集贤镇正南方1华里处,集雨面积25平方公里,来水面积范围内均为坡耕地,又有升平煤矿疏干排水进入三八水库,每年约排入水库的煤矿地下水有270万立方米。总库容220万立方米,兴利库容140万立方米,属于小(Ⅰ)型平原水库。水库最大面积1.44平方公里。
  三八水库风光旖旎,是人们休闲、游玩、垂钓、餐饮的好去处。水上有快艇、舢板、小游船,在水面上往来穿梭,在水中央有许多小屋供小憩。堤坝上有多个造型别致的休闲小屋,是游人餐饮、游乐的地方。堤坝下有纳凉的成排垂柳,大餐厅是婚礼庆典、组团旅游的聚餐处,还设有大型停车场。在水库上游,有一个标准较高的大型餐馆。三八水库的活鱼,是这里闻名遐迩的美味佳肴。

上一篇:滚兔岭城址简介  下一篇:笔架山水库简介