集贤微言
首页 > 招商引资 > 招商动态
导航菜单
招商动态  
江苏客商来我县考察调研特色农业
发布日期:2017-10-16 10:35:44 发布者:李玉娜 来源:县广电台 浏览量:314

  10月14日,江苏省黑龙江商会会长张平刚、南京果果食品集团董事长蒋跃君一行六人。在县委副书记、县长李凯,副县长张春学、聂建辉陪同下参观了四达中俄国际贸易中心,并深入臻美农农业科技有限公司对我县特色、绿色农产品进行调研。
  江苏客商一行在臻美农农业科技有限公司咨询、了解了绿色农产品、品牌包装、设计、网络销售等情况,并提出了极具操作性的建议方案。
  座谈会上,李凯对江苏客商一行的到来表示热烈的欢迎。臻美农公司负责人向客商详细介绍了县政府的支持、重视程度、绿色农产业的发展现状和产业规划。就臻美农现阶段的绿色农产品培育、储藏、产业链构建、市场营销等方面进行了深度解剖。双方就特色绿色产品种植基地建设和农产业发展方向等事宜进行了深入交流。
  李凯表示:目前,国家倡导发展多种形式的新型农业规模经营主体,我们要抓住机遇,全面深化农村改革,推进体制机制创新,突出抓好纯绿色的特色农产品种植,全力促进专业合作社发展。
  李凯强调,县委、县政府会大力推进农业产业结构调整,实现特色产业加速发展。要大力培植我县企业,积极引导企业延伸产业链,上游延伸到基础生产和技术研发环节,下游向农产品精深加工和市场拓展,壮大我县各级农业、生产企业的整体规模和实力。要加快农产品开发和品牌创建。以品牌农业、精品农业促进全县农业转型升级、提质增效,全面塑造集贤农产品品牌形象。
  同时,大力发展集体经济,增加农民财产性收入;拓宽农民就业增收渠道,促进农民收入持续稳定增长。
  县政府办、农业局等有关部门负责人陪同。