集贤微言
首页 > 招商引资 > 招商动态
导航菜单
招商动态  
于世军带领考察团与深圳企业就农林产品销售及加工项目进行对接 寻求合作交流
发布日期:2017-08-11 08:52:24 发布者:李玉娜 来源:县广电台 杜亮 浏览量:47

  为了将我县的农林产品打入深圳市场,卖出好的价格,8月10日,县委书记于世军、副县长聂建辉带领县直有关部门、乡镇负责人及部分企业赴深圳市招商考察,与深圳金雅福集团、深圳粮食加工有限公司就农林产品销售及加工等项目和我县企业进行对接。
  在金雅福集团,于世军详细介绍了我县的区位优势、产业结构特点、特色农林产品、电子商务发展等方面情况,于世军表示,此次招商考察活动,目的是为了广泛结识更多有能力的企业家,借鉴学习深圳企业发展特色产业、开辟市场等方面的先进做法,积极推介集贤县的优势,为集贤拓展招商渠道、创新合作发展积累经验。并真诚邀请企业在合适的时机到集贤考察洽谈、投资兴业。
  金雅福集团是领先行业、深耕黄金珠宝全产业链的大型综合性集团公司。其公司刚刚完成与网易的战略合作,网易的上亿用户会为销售引流,以助推线上销售发展, 经洽谈,金雅福集团初步商定与我县黑龙江臻美农农业科技公司作为双鸭山运营战略合作伙伴,并计划助推双鸭山地区30万吨大米销售目标。
  集团董士长黄仕坤表示对集贤县的印象非常深刻,对我县经济社会发展取得的成绩给予高度评价。并表示近期能到集贤县实地考察参观,加强与集贤的对接,进一步推进金雅福集团与集贤县在产业、企业、商贸等方面的合作,深化沟通交流,寻求合作共赢。
  于世军一行还参观了位于盈盛集团办公楼内的双鸭山农产品交易物流中心,作为黑龙江省首家在广东省设立的绿色农产品供应基地和物流节点,双鸭山市的“米袋子”、“菜篮子”将借助这一平台搬上深圳乃至广东人民的厨房和餐桌。来自双鸭山市的粮产品、畜产品、菌产品、山产品、果菜产品、水产品、蜂产品、药产品等八大绿色有机食品包含双鸭山市绿色农产品都在中心进行线上线下交易,其中我县的臻美农品等品牌大米也在展厅中展出销售。
  深圳市盈盛集团主要从事大米生产、加工、销售等方面业务。在盈盛集团的粮食收储库内,于世军详细了解了农产品采购、仓储、加工、物流配送、供应链管理、现货期货交易、品牌建设及电子商务平台线上销售等方面情况。
  在与集团负责人座谈中,于世军全面介绍了我县绿色水稻种植发展情况,并希望与盈盛集团进一步加强合作,将我县的优质农林产品带到深圳,并依托深圳市双鸭山农产品交易物流中心的重要平台销售推广,从而为集贤的农林产品销售打开更广阔的市场,努力实现生产和销售的有效对接,为集贤的农业产业快速发展保驾护航。于世军一行还对深圳市宝安粮食有限公司进行了实地考察,双方就粮食贸易合作进行了洽谈。