集贤微言
首页 > 招商引资 > 招商动态
导航菜单
招商动态  
宋宏伟接待翁南道 于世军与翁南道洽谈 哈洽会上打造县域O2O新商业模式样板
发布日期:2017-06-20 09:22:33 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:38

   集贤县抢抓电子商务发展机遇,县委书记、集贤代表团团长于世军邀请浙江颐高集团董事长翁南道一行到哈尔滨参加本届哈洽会。哈洽会开幕当日,市委副书记、市长宋宏伟接待了翁南道一行。副市长楼中梁,市政府秘书长王长泰,市政府副秘书长车维华,县委书记于世军,县委常委、副县长栾伟江,副县长聂建辉参与了会见。
  会见中,围绕着“冰天雪地也是金山银山、绿水青山也是金山银山”,宋宏伟推介了双鸭山市旅游资源优势,介绍了双鸭山市正在谋划的项目,共同畅想双鸭山市飞行小镇、七星峰旅游、知青小镇开发等项目,并诚挚邀请浙江颐高集团到双鸭山市考察投资旅游项目。翁南道表示近期将安排行程赴双进行考察,进一步深入洽谈合作事宜。
  于世军与翁南道洽谈了拓展电子商务合作事宜。双方就如何更好的定位“城市产业创新平台”,打造集电商基础设施、互联网+连接器、创新创业生态圈、城市产业新平台、综合服务体系多位一体的电子商务产业综合体,构建电子商务生态圈与O2O新商业模式样板等内容进行了磋商。
  本届哈洽会上,我县立足为电商发展服务定位,实现线上线下互补联动整合当地特色资源,建设区域特色核心产品线下展示、线下体验。电商运营团队通过哈洽会前期调研,同期展示地理标志产品、产业工业品、农特产品、旅游文化产品等,线上线下同步营销推广。结合实体网货博览城、引导线上与线下人流、物流、信息流,打通会员、营销、产品、品牌、支付,业态等多个环节,真正实现O2O生活闭环,打造新型产业综合体。
  四达颐高电商产业园,加快建设立足双鸭山、辐射黑龙江,设施先进、配套完善、服务优质、快捷高效、环境优美的跨境电子商务服务高地,有效整合电子商务和外贸业务资源,完善跨境电商业务体系,通过四达已有的报税仓库、智能物流、快递通关、商业金融支付等功能于一体的跨境电子商务产业生态链,成为促进对外贸易发展方式转变和经济转型升级的核心载体和主导力量。
  倡导绿色观念、引导绿色消费、开拓绿色市场、发展绿色产业,本届哈洽会,集贤农产品在“绿”字上做得风生水起。依托“互联网+农业”行动计划,加快构建以“互联网+”为重点,线上线下相结合的新型农产品营销体系,引导农民以消费市场为导向建立适销对路的优质农产品专业生产格局,提高产业整体实力和市场竞争力,实现由种得好向卖得好转变。开启了集贤“绿色圆梦之旅”,为农业增效、农民增收提供优质服务。