集贤微言
首页 > 招商引资 > 招商动态
导航菜单
招商动态  
李凯接待北京客商 共同研讨秸秆“变废为宝”新项目
发布日期:2018-01-18 08:25:05 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:4006

  1月16日,县委副书记、县长李凯接待了北京三聚环保股份有限公司副总经理王宁生、华本集团董事长房本良一行客商6人,商讨研究秸秆还田项目的实施性和可操作性。
  李凯对客商一行的到来表示热烈欢迎,并表示, 该项目的理念和科学技术与我县推进秸秆综合利用、打造环境保护的理念有高度契合之处,希望企业要结合集贤的实际情况,进一步做好项目可行性研究工作,将企业在秸秆综合利用方面的技术与集贤的资源充分结合,找到最大结合点,把秸秆综合利用项目做成一个“促进农业增效、农村增绿、农民增收、社会效益和经济效益双赢”的好项目。
  会上,客商介绍了秸秆还田项目的基本情况和发展前景。并表示,传统的化肥不可避免地存在释放速度不均匀、随水土流失、肥效不高的缺陷,由该公司开发的大规模秸秆热裂解炭化技术及生物质炭复合缓释肥、生物质炭土壤改良技术,弥补了这些缺陷,并且已经商业化应用,是实现秸秆“变废为宝”的重要途径。