集贤微言
首页 > 招商引资 > 招商动态
导航菜单
招商动态  
于世军应邀参加北京黑龙江企业商会第三届二次会员大会暨黑龙江项目推介会
发布日期:2018-03-14 08:56:24 发布者:admin 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:4930

  3月10日,县委书记于世军应邀参加北京黑龙江企业商会第三届二次会员大会暨黑龙江项目推介会。
  会议在北京国际饭店召开,大会以“新时代、新征程、新篇章”为主题,就深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动北京黑龙江企业商会在新时代创新发展进行了工作部署。
  会上,省委常委、统战部长杜和平为十大领军人物颁奖。北京黑龙江企业商会会长田在玮作了《北京黑龙江企业商会2017年工作报告》。联盟常务副主席、商会常务副会长、北京双鸭山企业商会会长、北京常氏宏图投资集团董事长魏丽虹为黑龙江省双鸭山市集贤县太平镇太平村捐赠100万元善款,并举行扶贫捐赠仪式。
  于世军在捐赠仪式上致辞,他首先代表集贤县委、县政府对北京双鸭山企业商会和北京常氏鸿图科技集团为太平村提供的帮助致以崇高的敬意和衷心的感谢。
  于世军表示,这次捐赠活动,对于集贤县太平镇太平村村民来说,意义非常重大。不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。魏丽虹女士是一位有远大理想、有宽广胸怀、乐善好施的企业家。她在做大做强自己事业的同时不忘回报社会、回报家乡,富而有志、富而思源、富而思进、富而思学,赢得了家乡人的好评。乐善好施是中华民族的传统美德,希望能有更多的企业家在促进企业发展壮大的同时对集贤县经济和社会发展做出更大的贡献。同时祝愿北京黑龙江企业商会更好地发挥龙商作用,把热爱家乡、感恩家乡、回报家乡、助推家乡发展当做自己的责任担当,在助推家乡和首都北京两地发展上发挥主力军和野战军作用,为助推龙江振兴和两地发展贡献应尽的力量!
  魏丽虹表示,她将带领着商会会员积极响应“民资回归”的号召,为助力家乡经济转型发展,为发扬家乡文化,为同心合力打造家乡品牌,实现“以商会友、以友促商、共谋发展、回报家乡、建设家乡”的目标。商会将继续商讨扶贫对策和帮扶方法,既为生活困难村民输血,又要探索其它脱贫致富门路,综合运用产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、智力扶贫、创业就业等办法和渠道,并与太平村生态、土地、劳动力、特色资源等优势有机结合起来,增强生活困难村民的造血功能,帮助贫困人口转变发展观念,为太平村打赢脱贫攻坚战,实现弯道取直、后发赶超、同步小康未来,将继续竭尽全力为家乡做贡献,做一个带头弘扬优秀企业家精神,带领北京常氏鸿图集团、带领双鸭山商会,把为家乡做贡献当成一种责任和义务,积极投身于家乡扶贫攻坚工作,做一个对社会、对家乡有价值的企业家。