国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 招商引资 > 招商动态
导航菜单
招商动态  
郭伟与省联通公司总经理刘炳坤就5G+智慧行业应用平台建设进行洽谈
发布日期:2020-08-24 09:14:30 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:1151

  微信图片_20200824090328.jpg   微信图片_20200824090332.jpg

       微信图片_20200824090338.jpg   微信图片_20200824090341.jpg

  8月20日,省联通公司党委书记、总经理刘炳坤一行到我县推广5G+智慧行业应用平台建设。县委副书记、县长郭伟与刘炳坤等就集贤县利用5G技术建设智慧城市事宜进行对接洽谈。

  洽谈会上,郭伟表示,智慧城市作为经济转型、产业升级、城市提质的新引擎,是提升城市综合竞争力的重要载体。集贤县建设智慧城市,有着一定的建设基础,在智慧行业应用平台建设上,要充分考虑群众迫切需求,围绕“强政、兴业、惠民”目标,从理念、方向、内容等方面多维度思考,优先发展智慧医疗、智慧教育等民生和基础工程。集贤县发展需要5G项目的发展和支持,要提前谋划,先期建设。集贤县感谢省联通公司的支持和帮助,在智慧行业应用平台建设上,希望省联通公司能给予更大支持。

  刘炳坤表示,感谢集贤县多年以来对联通公司事业发展的支持,并对集贤县在智慧城市发展上早规划、早对接、早建设的做法给予充分肯定。省联通公司将优先在项目建设上给予集贤县重点倾斜,并对集贤县智慧城市建设从规划、建设标准、大数据资产保护、建设模式等方面提出了建议和意见。

  会上,省联通公司专业技术人员介绍了5G关键技术、云和大数据发展与展望,并专门就集贤县智慧城市规划方案进行了讲解与汇报。与会相关部门分别从智慧城市在各个分管领域如何应用提出了意见和建议。

  相关部门负责人参加洽谈会。