国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
涉企乱收费
问题线索
首页 > 招商引资 > 建设项目信息公示
导航菜单
建设项目信息公示  
集贤县“北大仓现代农业产业园”稻谷深加工项目举行启动仪式
发布日期:2021-01-05 09:40:18 发布者:王庆金 来源:集贤微言 浏览量:5848
  12月31日,“北大仓现代农业产业园”稻谷深加工项目生产启动仪式在集贤经济技术开发区举行。市委副书记张云凯,县委书记董鹏翔,县委常委、县经济开发区管委会主任李文封,副县长聂建辉参加启动仪式 。
  项目的启动标志着集贤县打造“现代农业产业”打开了新的篇章,也标志着整个产业链的配套和稻米附加值的提升。北大仓现代农业产业园”稻谷深加工项目建成后,基本实现“双鸭山北大仓现代农业产业园”农业一二三产业融合发展规划目标。
  双鸭山市委、市政府把此项目作为市百大项目,全程提供一流的服务,为项目落地和推进提供优质服务,为企业发展创造安商、富商、兴商的环境,全力支持和推动集贤县招商引资项目建设,为项目建成投产达效全程保驾护航。
  近年来,集贤县始终坚持项目首位战略不动摇,将项目建设作为推进高质量发展的第一抓手,特别是新冠肺炎疫情发生以来,县委、县政府坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,以“两手抓”“两手硬”确保“两战赢”为目标,全力细化项目落地举措,有力做实要素保障。统筹抓好疫情防控和经济社会发展既是一次大战,也是一次大考,集贤县将以此次开工为新起点,进一步优化营商环境,提升服务效能,确保项目审批“零障碍”,项目建设“零阻力”,项目服务“零距离”,全力以赴为企业服务,为企业发展、项目建设提供最优质、便捷的服务。同时也希望投资方和施工方进一步加强工程项目全流程管理,精心组织、科学施工,在常态化疫情防控期间,撸起袖子加油干,争分夺秒抢进度,确保项目早落地、早竣工、早达产,为决胜全面小康、加快集贤县新崛起作出贡献。
  据了解,双鸭山市北大仓粮食有限公司60万吨水稻深加工项目总投资33,220万元,分两期建设,一期建设30万吨,投资17,573万元,二期建设30万吨,投资15,647万元。产业园30万吨稻米加工投产后,与北大仓“黑土地”五常大米形成了高、中档大米加工配置,为北大仓“黑土地”品牌米市场销售奠定了基础。
  日前,集贤北大仓现代产业园一期已投入2.1亿元,建设完成65万吨仓储及配套设施。二期总投资预算5.47亿元,计划建设30万吨稻米加工、100万吨散粮物流、同时推进与哈工大合作利用稻壳生产高纯度二氧化硅项目,并利用余热建设电厂。园区项目达产达效后,年实现营业收入9.65亿元,利润1.24亿元,税金3100万元,增加就业200人以上。