国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
涉企乱收费
问题线索
首页 > 招商引资 > 建设项目信息公示
导航菜单
建设项目信息公示  
栾伟江调研民生工程项目建设情况
发布日期:2021-10-13 08:21:14 发布者:政务公开办 来源:集贤微言 浏览量:3877
    
    
  10月11日,县委副书记、代县长栾伟江调研民生工程项目建设情况。他强调,要进一步增强责任感和紧迫感,牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹各方面力量,加快推进民生工程建设,共同把实事办实、好事办好。
  在棚户区改造及老旧小区改造等项目现场,栾伟江听取相关情况汇报,详细了解每个项目的征迁建设和改造进展情况,并就存在的困难和问题,现场研究做出了新安排、提出了新要求。
  栾伟江要求,住房问题是重大民生工程,事关城市功能完善和品质提升,事关经济社会发展和民生改善,事关广大群众切身利益。要坚持以人民为中心的发展思想不动摇,进一步加大住房保障力度,扎实推进棚户区改造和老旧小区改造,努力让人民群众住有所居、安居乐业。要加强统筹调度,优化推进方案,确保项目建设有序快速推进。要倒排工期,在保证工程质量和安全的前提下加快项目建设进度,全力以赴打造优质民生工程。
  随后,栾伟江在县政府三楼会议室主持召开民生项目建设专题会议,听取民生工程进展情况汇报,就下一步工作进行安排部署。
  栾伟江强调,民生工程直接关系到人民群众的切身利益,各相关部门要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,秉承执政为民的理念,着眼于补齐民生短板、兜牢民生底线,加快推进民生工程建设,持续保障和改善民生。我县民生工程总体进展顺利,但也还存在少数项目进展不快、未达计划进度等问题,各有关单位要按照时间过半、任务过半的要求,倒排工期、加班加点,抓紧、抓细、抓实各项工作,确保我县民生工程有序推进。
  栾伟江强调,棚户区改造项目涉及千家万户。要成立工作领导组,调整充实项目指挥部,住建局牵头抓总,征收中心、住房保障中心、运营中心等各相关部门要明确分工,强化统筹,加快完善后续各项配套设施建设,始终把群众的需要放在心上、落到实处。各部门要把推进棚户区改造作为当前一项重中之重的大事和重要任务,完善棚户区改造工作推进机制,形成齐抓共管狠抓落实的强大合力,确保棚改工作顺利推进。
  县委常委、副县长李云龙,副县长齐振迁及各相关部门负责人参加调研及会议。